REDBULL GASGAS FACTORY TEAM SUGLI SCUDI IN TURCHIA: PRADO VINCE, LANGENFELDER SUL PODIO

Jorge Prado sul podio del GP di Turchia

Diciottesima prova del Mondiale MXGP 2024, il GP di Turchia si è disputato all’Afyon Motor Sports Center di Afyonkarahisar.

Comunicato e foto: De Carli racing press

Nel primo turno del sabato (prove libere) Jorge Prado (Red Bull GASGAS Factory Racing – MXGP) ha studiato la pista di Afyon con attenzione, poi nelle cronometrate ha segnato il terzo miglior tempo. Nella sessione di qualifica lo spagnolo è scattato con i primi ed ha terminato la manche al secondo posto alle spalle dello sloveno Tim Gajser, ottenendo nove punti iridati.

Jorge Prado

Jorge Prado

Domenica in gara uno Prado nonostante un problema con gli occhiali ha ottenuto un positivo terzo posto. Nella seconda manche, Prado è stato inarrestabile ed è stato in testa per tutti i 17 giri. Con un distacco di 1,5 secondi su Gajser al primo giro, Jorge ha segnato il giro più veloce all’11° passaggio con il tempo di 1:56.151 e ha esteso il suo vantaggio a 2,795 secondi al 14° giro, ottenendo infine una solida vittoria con un margine di 2,373 secondi.

Per Jorge il terzo ed il primo posto di manche significano poter tentare l’attacco al vertice del campionato un distacco dal primo di soli quattordici punti, con due GP (quattro manche iridate e due manche di qualifica che in totale assegnano 120 punti) al termine del campionato.

Jorge è sempre leader nelle statistiche di campionato: quindici manche vinte e nove GP vinti.

Simon Laengenfelder

Nella MX2 Simon Laengenfelder (Red Bull GASGAS Factory Racing – MX2) come Prado ha studiato il tracciato nel promo turno (sesto tempo) e già nelle cronometrate ha segnato il secondo miglior crono.

Sesto al primo giro della manche di qualifica, Simon è risalito fino al quarto posto che assegna sette punti iridati. La domenica in gara è scattato con i primi ed ha tenuto un gran ritmo che gli ha permesso di terminare la manche al secondo posto. Un po’ più sofferta gara due dove una partenza non perfetta, comunque buona, lo ha spinto ad una bella rimonta conclusa con un quarto posto che gli ha permesso di salire sul podio (il suo undicesimo stagionale) al terzo posto, a pari punti col secondo. Simon è sempre terzo in campionato.

Per il prossimo GP, il penultimo stagionale, trasferta extraeuropea in Cina (Shanghai), dove il Mondiale Motocross manca dal 2019.

MXGP – #1 – Jorge Prado: “Avevo bisogno di questa vittoria. Sono stato sfortunato nella prima manche: ho avuto prima un problema con i pantaloni al primo giro, e poi negli ultimi dieci minuti la lente si è staccata dalla montatura dei miei occhiali. È un peccato, penso che senza quei problemi avrei potuto rimontare e anche andare a vincere. Sono contento della ottima partenza nella seconda manche, ma poi ho fatto un piccolo errore, però ho reagito subito e ho tenuto la prima posizione. Abbiamo guadagnato punti importanti questo fine settimana, e questo è l’obiettivo in questo momento. Andiamo avanti con gli ultimi due round della stagione, per fare un ultimo grande sforzo e vedere come finisce!

Simon Langenlfeder sul terzo gradino del podio MX2 in Turchia

MX2 – #516 – Simon Laengenfelder:Mi sono sentito bene per tutto il fine settimana qui in Turchia. La pista è cambiata molto da sabato a domenica, ma mi sono divertito in entrambe le condizioni. Non era facile sorpassare. In particolare, la seconda manche è stata dura, ottenere quella quarta posizione e mantenerla quando sei ‘schiacciato’ tra due piloti. Ma ce l’abbiamo fatta: terzo assoluto, risultato positivo. Si va in Cina fiduciosi e pronti a lottare!