LA TOSCANA VINCE IL TROFEO PAOLO TORTA

podio regioni epoca Maggiora 2024

Falce, Romano, Doccioli e Orbati firmano il successo nella gara a squadre regionali di motocross Epoca.

Comunicato stampa FXAction 14.10.2024 – Il podio finale – ph. Filippo Colombo
Maggiora – Il trofeo delle Regioni motocross Epoca Paolo Torta va alla Toscana. La squadra composta da Daniel Falce, Mauro Romano, Rossano Doccioli e Alessandro Orbati ha conquistato la coppa che l’anno scorso era stata del Friuli-Venezia Giulia grazie a un percorso netto: 150 punti su 150 disponibili.

Il successo dei toscani è arrivato a Maggiora, sulla pista gestita dal moto club A Sport Group, in un weekend che ha visto protagoniste anche molte grandi stelle del passato, come Stefan Everts, Jeremy McGrath e Alex Puzar, impegnate nella gara di contorno Maggiora 2T Trophy.

Massimo Trollo e Ivano Ferrari - ph. Valter Ribet

Massimo Trollo e Ivano Ferrari – ph. Valter Ribet

La Toscana ha concluso la gara a pari punti con la squadra delle Marche, che ha totalizzato anch’essa 150 punti grazie a Nicola Montalbini, Emanuele Carosi, Luca Pedica e Manlio Giachè. A fare la differenza a favore della Toscana, è stata l’età dei suoi componenti. Il regolamento del trofeo Paolo Torta, infatti, prevede che, in caso di pari punteggio, prevale la squadra che ha la somma più alta delle età di tutti i suoi componenti.

Al terzo posto si è piazzato il Veneto (Massimo Trollo, Mario Pieropan, Massimo Signorin e Kekkin), con 147 punti. Quarta, sempre con 147 punti, la Lombardia (Massimo Saglimbeni, Ivano Ferrari, Nicola Tramaglino e Alessandro Gritti) e quinto l’Abruzzo (Luciano Lanci, Nicolas Tumini, Gianni Gismondi e Gianni Giancristofaro) con 144.

La presentazione delle squadre - ph. Andrea Ferrari

La presentazione delle squadre – ph. Andrea Ferrari

La gara di Maggiora ha concluso ufficialmente gli impegni agonistici del motocross Epoca 2024. Rimane solo la festa finale delle premiazioni, che si terranno il 7 dicembre a Viareggio.